Не погаси в душе огня

Ирина Васильева 23
***
Не погаси в душе огня,
Не позабудь строки завета.
Что будешь делать без меня,
Когда совсем не станет света?

Не дай уйти мне сгоряча,
Голубкой в облаках растаю. 
Я крылья прячу на плечах,
Чтоб ты не знал, как я летаю.

Как поднимаюсь над собой,
Когда терпеть невыносимо
Сражений с собственной судьбой,
Она всегда неумолима.

Она в борьбе, она в крови,
И с воздаяньем, и с расплатой.
И лишь не ищущим любви
Заварит чай с душистой мятой.

Должно быть, к тем судьба добра,
Кто ничего уже не просит,
И чья проиграна игра,
Кто равнодушно крест свой носит.

И ты не погаси огня,
Не позабудь строки завета.
Что будешь делать без меня,
Когда совсем не станет света?