В ясном пламени свечей

Ирина Васильева 23
    ***
В ясном пламени свечей 
 Я тебя благословляю. 
 Я – твоя земная тень, 
 Я несу свой крест, страдая. 

 Об одном тебя молю: 
 «Ты прости меня, помилуй!» 
 Потому что я люблю, 
 Но одним тобой любима. 

 Ты прости и помоги, 
 Я ж – не злая, не калека, 
 Как нуждаюсь я в любви 
Человека, человека. 

 Сколько есть во мне тепла, 
 Всё ему бы отдала я. 
 Почему же я одна? 
 Я – ведь грешная, земная. 

 Сколько раз меня спасал 
 Ты от смерти и от муки?! 
 Знаю я твоё добро 
 И заботливые руки. 

 Велика любовь твоя
 И от века, и до века! 
 Но молю тебя:«Пошли
 Человека,человека!»

 Пусть он будет не богат, 
 Лишь бы с чистою душою, 
 Чтоб доверить я могла 
 То, что знаем мы с тобою. 

 Я б сама его спасла 
 Так, как ты меня спасаешь. 
 Только где тот человек, 
 Ты один, мой Боже, знаешь. 

 В ясном пламени свечей 
 Я тебя благословляю.
 Я – твоя земная тень, 
 Я несу свой крест, страдая. 

 Вновь молю тебя: «Прости! 
 Ты прости меня, помилуй!» 
 И со мною только ты, 
 Я одним тобой любима.