Здравствуйте, эльфы, здравствуйте, гномы

Ирина Васильева 23
       ***
Здравствуйте, эльфы!
Здравствуйте, гномы!
Здесь, как и в детстве,
Всё мне знакомо.
Мышка – норушка,
Дудка – жалейка,
Мишка – игрушка,
Клад мой – копейка.

Мяч полосатый,
Клоун чумазый,
Тигр виноватый,
Вот и безглазый,
Рваная книжка,
Кошка без лапы.
Чудо – малышка,
Жаль, что без папы.

Банты и ленты,
Пёстрые гетры…
Счастья моменты,
Лет километры.
Старые вещи,
Как вы знакомы!
В снах моих вещих –
Эльфы и гномы,

Мяч полосатый,
Клоун чумазый,
Заяц лохматый,
Тигр одноглазый,
Мышка – норушка,
Дудка – жалейка,
Мишка – игрушка,
Клад мой – копейка.