Встреча

Яна Варшавская
 
 Смешались краски – получилась грязь:
 Над серым городом застыли тучи…

 Красивых слов изысканная вязь,
 А наша встреча –  только случай…
 Ты вежлив слишком, бесконечно мил,
 Но сердце не кричит, оно безмолвно…
 На сером фоне мне хватило сил
 Остаться неприступной и холодной...

 Но, Боже мой!  Какие перемены...
 Едва коснулось солнце твоих глаз!
 Какой, должно быть, выгляжу я стервой…
 Молю: « Прости и дай последний шанс…»

 Увы! Ты на меня уже не смотришь…
 Я опоздала только на мгновенье!
 Так жаль… Но разве ты запомнишь
 Любви моей одно прикосновенье…

 Смешались краски – стало всё унылым:
 Над серым городом несутся тучи…
 Я всё же постараюсь быть счастливой,
 На всякий случай, на всякий случай…


 14.02.2011