Летала по небу заря

Ирина Васильева 23
***
Летала по небу заря,
Бросала в море якоря,
И в пламенеющей дали
Сияли чудо - корабли.

Огнём пылали паруса,
И полыхали небеса.
По водной глади огневой
Волна катилась за волной.

Я улыбалась парусам,
Тянула руки к небесам,
Я рассыпала у воды
Горячей памяти следы,

Где каждый камень был воспет
Звездой, венчающей рассвет,
Где вечно молодой Восток
Для замков намывал песок.

Летала по небу заря,
Бросала в море якоря,
И в пламенеющей дали
Сияли чудо - корабли,

И так хотелось мне уплыть,
Как с другом, с морем рядом быть.
И подносило мне оно
Любви солёное вино.

Летала по небу заря,
Бросала в море якоря...