Душа творит из одиночества мечту

Ирина Васильева 23
***
 Душа творит из одиночества мечту,
 Душа творит из равнодушия любовь.
 Она, как может, наполняет пустоту
 И как умеет, вдохновляет плоть и кровь.

 Но если Вы мертвы, кто сможет Вам помочь?
 А коль душа мертва, тогда зачем Вам жить?
 И если Ваши дни - одна сплошная ночь,
 То как узреете, чем стоит дорожить.

 Когда Вам холодно от дикой пустоты,
 Когда Вам мерзко от подонков всех мастей,
 Бегите, сударь, от ничтожной суеты,
 И вспоминайте, сударь, о душе своей.

 Она творит из одиночества мечту,
 Она творит из равнодушия любовь,
 Душа, как может, наполняет пустоту
 И как умеет, вдохновляет плоть и кровь.