Мне снился лес...

Александр Ермаков 7
Мне  снился  лес  и лодка у причала,
В реке зеленоватая вода…
Ты на меня смотрела и молчала,
Как в жизни не молчала никогда.

Но  было на душе моей тревожно,
В предчувствии  неведомой беды.
Твой взгляд был отчужденно-осторожным,
Так как смотреть умела только ты.

Как я бежал к тебе, скользя, на берег!
И просыпался  мутно – тяжело…
А ты спала, мне сна покой доверив,
И сразу стало на душе тепло.