Казахская степь

Эхо Степного Ветра
Казахская степь - словно Космос,
А мы как планеты - номады

Летят табуны в бесконечность
И звёзды на гривах играют
Поджарых, лихих иноходцев,
Что землю наполнили гулом
Идя под безоблачным небом
До дальних окраин Вселенной
 
Казахская степь, сколько крови
Ты болью впитала навеки
Сынов своих гордых и храбрых,
Беспечных, порой неразумных
Тюльпаны и маки алеют
Их верной любовью сыновней
К тебе - наша Степь, наша Матерь
К тебе - наших жизней Истоку!
 
Просторы, покрытые светом
Кочевья любви и надежды
Цветут изумрудом жайляу
Под золотом солнца играя

Зимой серебрятся кыстау
И люди о счастье мечтают
Кочевник наивен душою,
Чтя гостя - посланником Бога!
 
Казахская степь, ты - бескрайна
Ты - цепь поколений молчащих,
Но всё же сегодня живущих
В сердцах их потомков как память,
Как сила, как вера и нежность
К земле, уносящейся в космос
 
Летят табуны в бесконечность
Над нами - нетленное солнце,
За нами – Казахская степь!


07 октября 1997 года