Пусть тлеет в головах ночник

Петровская Венена
Пусть тлеет в головах ночник
 и рыба на меня глазеет…
приснятся  притчи  Моисея
из всех неповторимых книг.
Пусть гнёзда  удивлённых птиц
наполнены пока снегами…
и крысолов  уехал в Гамельн
по просьбам  царенеубийц.
День сброшен,
как   трёхтонный  камень,
 с моих страниц…