Замечательные свойства смолы

Светлана Садинская
Бог куриный...не мой
Юрий Драбенко.http://stihi.ru/2012/02/20/5034

Ныло болью, но зря,
Сам придумал себе.
И в куске янтаря
Нет разгадки судьбе...

Стынут ноги от волн -
На зиму календарь.
Но надеждами полн,
Я ищу всё янтарь...

"Бог куриный"...не мой.
Вот девчонка, тебе!
Ты мечту свою строй
На сосновой смоле...

Мне похоже бродить
Сколько выдержит суть,
А твоё впереди...
Будь счастливою, будь!

++++++++++++++++++++++

Пародия.Замечательные свойства смолы.


Было холодно, снег,
"На зиму календарь".
Замерзал я во сне,
Но искал всё янтарь.

Тут увидел сосну,
Тело жаром взялось.
Подойду, обниму -
Полегчает, авось.

А сосна вся в смоле -
Влип, не нужен погост.
Простою тыщу лет
В янтаре в полный рост.

Как отыщут сосну -
Сразу на постамент.
И наполнит казну
До краёв монумент.


++++++++++++++++++++++++++++
Изваяться в смоле? Разве это успех?
 Я за славой явился в мартеновский цех,
 И у жерла печи, будто вкопанный встал -
 Отдышусь, и шагну в раскаленный металл!:))

Александр Шершнев Второй   14.06.2012