не серьёзные стихи

Белая Стихия
Лев Анкудинов          
                (НЕ)СЕРЬЁЗНЫЕ СТИХИ


Жизнь читаю будто книгу,
Книгу с вырванным концом.
На рисунках вижу фиги
С человеческим лицом.

И однажды эти лица
Изучая не спеша,
Доберусь до той страницы,
За которой ни шиша.

Изумлюсь.
         Потом случайно
На икону оглянусь.
Встречу взгляд её печальный,
И куда-то провалюсь.

То ли в топкое болото,
То ль в расплавленную сталь -
Не о том моя забота,
Не о том моя печаль.

Жаль, что энная страница
Этой книги без конца
Очень славного лишится
Фиговидного лица...

Пусть поставят много точек
Вместо лика,
            я зато
Обнаружусь в виде строчек
Эксцентрических следов.

Человек,идущий следом,
Навсегда разинет рот -
Любопытно - кто же это
Топал задом наперёд?