Под колыбельный стук колес...

Шурик Шульгин
Ночной вокзал. Периферия.
Блестит от сырости перрон.
И с чувством легкой эйфории
Я захожу в пустой вагон…

На дерьмонтиновой седушке,
Как на перине я лежу!
Скрутив из свитера подушку,
Ко сну тихонько отхожу.

Шипящий голос объявляет:
«Сосновка… Смолино… Шершни…»,
Но он уже мне не мешает –
Он, будто шепчет мне: «усни…».

Я засыпаю очень нежно
Под колыбельный стук колес,
Все так легко и безмятежно,
Все даже как-то не всерьез…

Но я-то знаю – скоро город,
И надо будет выходить.
Там за окошком свежий холод
Не даст мне шанса сонным быть!