Шалит весна напропалую

Нина Кечатова
Шалит весна напропалую,
Затеяв снега кутерьму,
И всё равно её любую
Я сердцем радостным приму!

Ну что за блажь хулить погоду,
Что снег по-зимнему кружит?
Он тем же днём уже в два счёта
Ручьями звонкими бежит!

Не хмурьтесь понапрасну, люди!
Весна на то ведь и весна
И озорною вечно будет,
Как и красива, и юна.

Давайте улыбнёмся лучше
Её проказам во весь рот,
Ведь в дар весенний чудный лучик
В итоге каждый обретёт.

Скорей, смелее расставайтесь
С заиндевелой коркой душ -
Весной-шалуньей наслаждайтесь,
Срывая позитива куш!