***

Хурма
по канату твоего голоса
акробат вышагивает,
слегка качаясь,
острожно несёт
что-то хрупкое (чашка, полосы)
а публика, на клоунов отвлекаясь,
иногда поднимает глаза,
и на всех одна
очень чистая и большая
слеза.
по тонким ниточкам твоих эс и ша
альпинистом взбирается что-то робкое
(ду-ша?)
и неясно мычит, першит,
ворчит и мучается
возможно, всего лишь ожидая случая
протянуться вдоль твоих а и я
и, достав уже проглоченное,
начать с нуля.
но акробаты
и альпинисты
везучие ли? а публике
скучно.