Сказка о малиновом берете

Константин Кикоин
Стихи сотворяются из ничего.
Аккуратная девочка складывает их в корзинку,
шапочку надевает, накидывает пелеринку,
накрывает корзинку чем-нибудь белым
и выходит на тропинку, ведущую в лес.
Над тропинкою небеса, под сенью небес
елки тяжелые простирают ветки,
в чаще еловой прячется волк-козорез,
поэмки карябающий между делом.
Заповедный лес огибает река,
красную шапочку видно издалека
волку – охотнику до девичьего стишка.

Неосмотрительны юные эти поэтки –
Нет, чтобы из дому выйти в серой беретке,
сказка тогда была б не столь коротка.
Но без красной шапочки не выпевается у нее строка.