Сентябрь

Яна Варшавская
 
 Зачем о солнечном июле
 Ты вновь мечтаешь в сентябре;
 Когда уже цветы уснули
 На нашей клумбе во дворе.
 В июле было много моря,
 От солнца огненный песок,
 И шорты белые от соли;
 Зато довольное лицо…

 Не спорь, приятно возвращаться
 Туда, где так знакомо всё,
 Пусть нелегко себе признаться,
 Что лучше там, где дождь идёт…
 Сентябрь золотом и медью
 Деревьев кроет купола;
 Пускай дождливою капелью
 Зарядит с ночи до утра…

 Забудь июль и шум прибоя,
 Где волнам не было числа...
 Где замок так легко построить
 Хотя б из мокрого песка…

 Сентябрь будет строить планы
 На наше завтра и вчера,
 Чтобы вернуть смогли обратно
 Июль, прописанный в мечтах…


 13.07.2011