Последний бой

Пономарев Андрей Владимирович
                послушать песню - http://awp05.ucoz.ru/index/poslednij_boj/0-201

Мы были честными и благодарными
Могли мы все, перетерпеть.
Но бой закончился, пришли калеками
Тот день из памяти уж не стереть.

Все небо проседью, забито порохом
Не пахнут клеверы, лугов там нет.
Лишь только выстрелы, да залп орудия
В ушах звенят, спасенья нет.

Не видно цель мою, в той дымке черною
На мушке взор держу, ищу мишень.
Успеть курок нажать, иль в землю мордою
По солнцу бьет уже, слепая тень.

Мой глаз замылился, запахло порохом
Вдруг цель ушла назад, был слышен свист.
Все затуманилось, как будто ворохом
Промчалась жизнь моя, оторван лист.

Уже устали мы от этих выстрелов
Один лишь тихий был, там для меня.
Не уж то жизнь моя, здесь и закончится?
Шальная, в лоб вошла, в меня - змея.

А боли не было, все затуманилось
Погас весь свет на миг, я умирал.
Свой бой закончил так, и не раскаялся
Глаза открыл свои и застонал.

Как горько стало вдруг, вернуться заново
Жестокий мир зовет в последний бой.
Уж лучше яркий свет, накроет заживо
Оставит здесь лежать, в траве сырой.