Сложная штука - мужская любовь

Зоя Медведева
Часто меня будоражит вопрос –
Сложная штука – мужская любовь.
Любят холодных и злых недотрог,
Тех, кто не пустят к себе на порог
И не предложат вам чашечку чаю,
А потеряетесь – не заскучают.
Любят и кротких, приветливых женщин,
Только таких - всё ж значительно меньше.
Любят за что? Вряд ли кто нам ответит,
Так повелось, и  в течение столетий
Сами, не зная ответа на это,
Любят блондинок и любят брюнеток.
Женщина также ведь любит мужчину,
Спросите – вряд ли вам скажет причину.
Любит за то, что порой безнадёжно
Ждёт у окошка, а сердце тревожно
Бьется в груди, словно птица в неволе.
Любит его и другим не позволит
Пальцем коснуться любимого друга.
Кошкой взметнётся родная супруга,
Если любви угрожает несчастье,
То растерзает любого на части.
Я вам скажу на вопросы отгадки –
Любим в мужчине его недостатки.
Только за что всё же любите нас вы,
Мне до сих пор не становится ясным!