Вербное воскресенье

Татьяна Северова
На погосте кресты, да кресты,
И над вечностью каркают вороны,
Вы дарите при жизни цветы,
Мне поверьте, ведь это так здорово.

Распустилась до срока верба,
И сегодня ее воскресенье,
Уходи в дальний лес, худоба,
Не испытывай наше терпенье.

С фотографий все смотрят глаза,
Только лиц этих нет, к сожалению,
И покрыла могилы роса -
Для живущих предупреждение.

В храме служба и сердцу светлей,
Ведь сегодня же миропомазание,
И открыты все двери церквей,
И душа торжествует над разумом!

                2008 г.