Старые вышивки

Евгения Краснова
В старых вещах - отраженье судьбы
Бабушек наших, что пряли, плели,
Нежность и радость в вещицы вплетали,
Так они свет свой и нам передали.

Мы, как в прошедшие дни и года,
Порукодельничать любим всегда.
То, что мы вяжем, плетём, вышиваем,
Внучкам, правнучкам своим оставляем.

Пусть они вспомнят с любовью о нас:
В вышивках старых таится рассказ-
Повествованье о прошлом, о милом,
Глядя на них, можно вспомнить, что было.

Песней, стихом отзовётся в душе
Вышивка гладью на старом саше.


На фото: скатерть, которую когда-то вышивали мы с бабушкой. Я теперь и не найду: где вышивала бабушка, а где я. :)
Фото с моего сайта http://maijama.narod.ru/