Воину Света...

Ольга Заря 2
"Всякому воину света уже случалось говорить «да», когда хотелось сказать «нет».
Всякому воину света уже случалось наносить раны тем, кого он любил.
Вот потому он и вправе называться воином света, что прошел через все это и не утратил надежды стать лучше, чем был.
Воин света внимательно вглядывается в детские глаза, ибо им дано видеть мир, лишенный горечи. Когда воин света хочет узнать, достоин ли доверия тот, кто рядом с ним, он старается увидеть его глазами ребенка».
------------------------------------------------
Джон Беньян


Зря  на ладони ищешь  правду линий,
Ты -  воин Света – не приемля ложь,
Сиреневый рассвет с закатом синим
В своей душе  израненной  найдёшь.

В нём  чьё-то сердце отозвАлось звонко,
Чтоб верить в мир без горечи и слёз.
Распахнута всегда душа ребёнка,
Впитавшая  чужую боль всерьёз.

И вновь  несётся из морской пучины
Тебе  лишь слышный колокольный звон...
Ты  Воин Света – светлый мой мужчина,
Поверь же, что любИм и  что влюблён.

Что ангелы с тобой бросают жребий,
Твои  страданья делят пополам,
И над тобой  разверзнутое небо -
Всё расставляет по своим местам.

Имеют свойства боли повторяться,
Опять рассвет  решений новых ждёт...
Тебе уже давно не восемнадцать,
Всё меньше сил, чтоб  двинуться вперёд...

Чужие сны – и снова те же вилы!
Но  на рассвете ты душою гол...
Пусть проходил свой путь, теряя силы,
Да... проходил...- но  так и  не прошёл...

Ты делишь мир лишь с теми, кто дороже,
Не сбиться бы с дороги, не свернуть...
Но опыт  настораживает  всё же,
И  вновь переоцениваешь путь.

Не пОд ноги смотри в своих страданьях,
Взгляд устреми повыше - в небеса...
Приемли осуждение,  изгнание –
Они начало веры в чудеса!

Для  всех потерь – найдёшь тепло отдушин,
Для каждой из  потерь – она своя!
Доверчивый мой голубь, простодушный,
Наука – это мудрая змея!

Источник силы – боль потерь вчерашних,
Рубцы и шрамы – память этих  ран,
Молчанием мужчина настоящий
Осилит - хитрость,  горечь и обман.

Навязывая, связывали  что-то,
Чужую роль исполнить ты не смог...
Без посоха по кручам и болотам
Ты колесил и  вдоль, и поперёк!

Как мЕлки пустяки и как суЕтны,
Они падут из праведной горсти...
Не может счастье быть плодом запретным,
В нём нужно просто верой прорасти!

Пускай в глазах сиянье не померкнет,
Поверь – и будет снова благодать!
Ошибки, словно луч дневного света,
Помогут главный смысл отыскать.

Не меч развеет боли и сомнения,
А взгляд ребёнка , победивший месть.
Своей стезёй и собственным решением
Докажешь, что …не кажется, а ЕСТЬ!