Узким хрупеньким мышлением

Танэта
Узким хрупеньким мышлением
                распознать Великое.
Жизнь познать в сопротивлении,
                вспомнить позабытое.
Из запасников старинных,
                сундуков увесистых,
Талисманы не из глины
                кто достанет взбесится.

Духи, правящие балом,
                перекроют доступ
В очень важном, даже малом, 
                указав на оступ.
Наполняя сердце страхом,
                разбудив волнения.
Завернувшись в плащ с запАхом, 
                рыщут привидения.

Мир из сказок проявИтся
                не простой иллюзией,
Норовит во сне присниться
                или стать диффузией.