Бабочка

Анастасия Гурьева
Летела бабочка. Летела,
Порхая крыльями любви.
Летела девочка. Летела,
Не зная происки твои.
А ты – окутывал сетями
И паутиной оплетал.
Манил, паучьими словами
Девичий разум затмевал.
Летела бабочка. Летела,
Доверчиво на огонек.
Летела девочка. Летела.
Летела, словно мотылек.
А ты же просто изумлялся:
Какая дурочка она.
Ты над любовью посмеялся,
Ее ты бросил, не любя.
Летела девочка. Летела,
Поверив призрачной любви.
Сгорела бабочка. Сгорела,
Порхая над огнем твоим.