Проза жизни

Дуняшечка Милашкина
От нежности до грубости,
От мудрости до глупости,
От светлого до темного,
От наглого до скромного,
От черного до белого,
От робкого до смелого,
От скупости до щедрости,
От простоты до вредности,
От малого до многого,
От доброго до строгого,
От хитрости до честности,
От славы - к безизвестности,
От ложного до истины -
Один лишь шаг единственный.
Порой мы делаем поступки,
Не размышляя ни минутки.
И где как нужно поступать
Лишь одному тебе решать.
Но помни: каждый отвечает
За то, как в жизни поступает...