Подруге

Алеся Мажорова
Знаешь, девочка, ты – чужая.
Ты была таковой всегда,
С виду дружбу лишь сохраняя,
Ты косилась уже «туда».

Ты считала, что будет лучше,
Там, где денег полным-полно.
И не заглядывала ты в душу,
А ведь в твоей уж давно темно.

Много, может, ты потеряла,
Может, много приобрела.
Дай Господь, то чем ты швырялась,
Чтобы в жизни ещё нашла.