Грустно жить без русской сказки

Ирина Васильева 23
                ***
Грустно жить без русской сказки,
Без Ивана и Кощея,
Без Яги и Златовласки,
Колобка и Котофея.

Приглашу  я в гости чудо,
Приготовлю холст и краски,
Хоть недолго, но побуду
Я волшебницей из сказки.

Ляжет радуга мосточком,
Речка сложится колечком,
И шагну я за клубочком
С деревянного крылечка.

Вьётся ленточка – дорожка
Меж холмами да долами,
А в лесу скрипит сторожка
Под могучими дубами.

Серый волк спешит к Ивану,
Леший прячется напрасно,
В чаще я найду поляну,
Что таинственно прекрасна.

Позову я добрых гномов,
Угощу малиной спелой.
Средь берёзок, ёлок, клёнов
Буду с ними королевой.

Дин – дон, времечко промчалось,
Колокольчик бьёт минутки,
И на память мне осталась
Только нежность незабудки.

Вот и кончена картина,
Дом окутал запах краски, -
На окне в горшке малина
Из моей волшебной сказки.