Ветер трепал ее волосы

Конов Валерий Викторович
Ветер трепал ее волосы,
Слезились глаза, но смотрели вперед,
Она не слышала возгласы,
Отчаянно верила, что он придет.

Нависая над пристанью грузно,
Причалил военный корабль,
На мостике капитан обреченно
Смотрел в манящую даль.

Спускались матросы по трапу,
Офицеры в белоснежных вещах.
Капитан сошел последним,
Вселяя немыслимый страх.

Подошёл, постоял, развернулся,
Ничего не сказав ушел прочь.

- Он не пришел, не вернулся,
Нырнувши в ту черную ночь!

Его образ стоит перед нею,
Улыбка, поцелуй и слова:
Не плачь, не волнуйся милая!
Я вернусь, дня через два.

Она его больше не видела,
Каждый день на пирсе ждала.
А ветер трепал ее волосы,
И всегда слезились глаза.