Бога надо просить, скорбя

Исаков Максим
Я у Господа помощь просил,
А потом я роптал, что не слышит-
Бог же знает, когда помощь Сил
Через гордость себе мы припишем.

С Божьей помощью дам я ответ-
Доложу всем: « Какой же я умный»,
Отведет меня Бог мой от бед-
Похвалюсь я, что неподсудный.

Бога надо просить , скорбя,
О натуре своей окаянной,
И Господь не оставит тебя.
Только будь уж и ты благодарный.

Еще лучше , когда за вас
Обратятся к Богу другие-
Непременно Господь вам даст
Совершить все дела благие.

Если кто-то попал в беду-
Ему можно помочь состраданьем.
Милосердие в сердце найду-
Скорбь уменьшу своим я вниманьем.

Наш Отец всегда помнит о нас,
И вовек никогда не оставит-
Его мы покидали не раз,
Но вернемся. Нас жизнь заставит.