Лёд

Алекс Акулов
Я расстилал из звёзд ковёр.
Луна дарила мне надежду.
Я в сердце разжигал костёр,
С души срывая всю одежду.

Я видел много глаз во тьме.
Одни потухшие как свечи,
Другие в неживом огне,
Но каждый жаждал этой встречи.

И каждый рвал с меня кусок,
А я, не чувствуя потери,
Все звёзды растоптал в песок,
Забыв закрыть от стужи двери.

И тихий свет волшебных стран
С собой уже не позовёт...
Где сквозняки оконных рам,
Где не растает в сердце лёд.