В мире денег нет места душе

Ирина Васильева 23
                ***
В мире денег нет места душе.
Жить ей там постоянно в неволе
Иль одной где-нибудь в шалаше
Коротать век на хлебе да соли.

В мире денег нет места душе.
Быть ей там нелюбимой женою,
На пиру ей стоять в стороне
И смотреть на веселье с тоскою.

В мире денег нет места душе,
Никому не сестра, не подруга.
Обесценены совесть и честь,
Знать, душа - просто, нищая дура.

В мире денег нет места душе.
И за то, что чиста, непорочна,
Ей поставят клеймо на челе –
«Незаконно рождённая дочка».

В мире денег нет места душе.
Прочь её, чтоб иным не мешала!
Не земле слишком много камней
Для того, чтоб она замолчала.

В мире денег нет места душе.
Быть ей там, обречённой на муки,
И её лишь за тридцать грошей
Отдадут в нечестивые руки.

В мире денег нет места душе.
В нём она – нежеланная гостья,
И быть может, готовы уже
Доски на крест, верёвка и гвозди.