Не касаясь запретных тем...

Арсений Платт
Если третий слывет разинею -
Затаиться легко двоим?
Что тепло тебе не по-зимнему -
Узнавал из стихов твоих.

Летом солнце взлетало соколом,
Становилась короче тень...
Но бродил я вокруг да около,
Не касаясь запретных тем.