Дорожно-ностальгическое

Витя Рошевский
Непростой ритуал поглощения ужина
Под стальной лязг колес, ночь сверлящего поезда...
Провожая вокзал воплем сипло-простуженным,
Уносил паровоз в неизвестность безбоязно
Тех, кто дом променял на болтанку дорожную,
На прогорклость купе папиросно-коньячную.
Перезвоном кимвал разбудил он тревожную
Тишину. Канапе, с виду очень невзрачные,
Оказались вполне подходящей закускою.
Захмелевший клиент у соседнего столика
Вилкой шарил в вине, и такими нерусскими
Шардоне и абсент показались до боли нам.



    25.03.2012г.