А знает ли апрель, что он весна?

Ирина Судакова
Холодные тона в застывшей раме,
В морозных звездах сонная луна…
И спрашивает девочка у мамы:
«А знает ли апрель, что он – весна? –

Хоронится под снежным одеялом,
Не выбраться ему из зимних снов.
Пора весны давно уже настала,
А наш апрель к апрелю не готов…»

Нет, свой черед наступит и апрелю.
Придет пора – и он пойдет в разнос.
И мы получим по уху – капелью,
и солнцем – в глаз, и запахами – в нос.

В весенних трелях – радостных и звонких
по крышам, по сосулькам, по ручьям
поскачет солнце рыжим жеребенком…
Так каждая весна приходит к нам -

Пусть медленно, вот так - почти до мая,
Считая дни, ладонью грея лёд…
И сердце замирает, ожидая…
И вздрагивает кошка – чу, идет!…