Будущий сюжет

Елена Владеева
Как имя кораблю грядущий путь пророчит,
его судьбе в волнах прокладывая след,
так первый поцелуй - штрихом довольно точным -
набрасывает нам весь будущий сюжет...

Казалось, что была случайной мизансцена -
там режиссер Экспромт всегда руководил,
но роли он умел распределить мгновенно
и знал все наперед - к гадалке не ходи!

Ждет драма или фарс - в прологе различимо:
кто - деспот, кто - игрок, кто - тихий ангел твой,
и друг, что не предаст, и гость неуловимый,
и маг-Пигмалион, и он же - муж чужой...


4 апреля 2012г.