Шекспир воскрес, ожил Отелло...

Виктор Веселый
                Шекспир воскрес, ожил Отелло,
                Она - с надушенным платком,
                Ах, Дездемона, действуй смело,
                Муж не узнает ни о чем.

                Шептала томно, пусть придет,
                Поэт мой, мАчо, рифмоплет, -
                Мне мЕрзка лИчина Отелло,
                Тебя люблю я, друг мой смелый.

                Пришел поэт, поет от счастья,
                Но, рок судьбы - он беспристрастен,
                Отелло - в дверь, поэт впал в шок,
                Уж целит в грудь ему клинок,

                Напрасны стоны Дездемоны, -
                Прочь с глаз моих, долой корону!
                Сверкнул клинок, поэту в пах,
                Платок в крови, жена в слезах.

                Когда идешь поэт на дело,
                Возьми платок и действуй смело.