Благовещенье

Елена Липаткина
Агате Бахрушиной


Благовещенье, благолепие,
что ни есть - все благо, поверь мне.
Весть летит из далекой степи :
"между женами благословенна"...

Весть всегда - где ни есть, во благе
достигает , на волоске
чьи-то жизни спасет, в тоске
заблудившихся всех во мраке -
к свету выведет. Были знаки :

и звезда золоченой бумаги
с Рождества на полу в уголке,
и Мадонна с цветком в руке,
в переулке - улыбка собаки...
Жизнь продолжить - как плыть по реке.