Вербное

Татьяна Квашенко
День на вербу вешнюю
Примеряет почки.
Благодатью вышнею
Завербует строчки.

Воскресенье Вербное
Землю обнимает.
Пусть всё непотребное
Как снега растает.

Пусть тепло апрельское
Между строк повеет.
Котиками-почками
Души отогреет,

чтоб лукавый грешным нам
Не грозил сетями.
Для любви чтоб строить храм –
И не сжечь страстями.


2010