Потоки

Линия Пунктира
Почему дрожали губы это имя повторяя?..
Почему слепило солнце через сомкнутые веки,
Алым палом обжигая, очень ловко отворяя
Потаенных шлюзов створки, отпустив на волю реки.

Почему бегут потоки по-апрельски полноводны?
Ведь исток укрыт надежно снежной коркой ледяной...
Там, где трепетное сердце и душа почти свободны,
Громоздила я торосы неприступною стеной.

Чтоб обида не закралась, замораживала чувства,
Запаяла, спрятав нежность в тесной капсуле ума,
Понадеявшись на время, отвергала власть распутства,
Полагала, что во благо эта странная тюрьма.

Ненадежные препоны... И, смывая все преграды,
От несказанного слова вдруг взорвалась тишина!
В крике - ласковое имя, ледоход немой прохлады,
В сердце - острые обломки, непонятная вина.

И бегут теперь потоки, размывая очертанья,
Разрушая отчужденье и круша сомнений лёд.
Ах, весенние, шальные, полноводные желанья,
Уносили слёзы - реки... Боль не вечна, всё пройдет.

Разъедает солью губы, имя - мука, наказанье,
За безмерность пыла - кара, за несдержанность- печаль.
В шёпоте речитативом бесконечное признанье,
И в безудержных потоках тает хрупкий лёд-хрусталь...