Дорога домой

Александр Евгеньевич Непомнящий
На смешной дороге домой,
На самой окраине, на предрассветном шоссе,
Став дальше красивых обломов,
Радостной боли и заманчивых вер,
Набивая обойму шестиструнной любовью,
Тишину изнасиловав битым стеклом -
Я возьму свой кайф и увижу солнце.
Я пришел сюда, чтобы видеть солнце.

На смешной дороге домой,
Где мне разъясняли, куда я иду,
Обрекали на пожизненный рай
С прокурорским сочувствием обесточенных глаз -
Я плюнул в их изможденные лица
Вислоухой дворняжкой по замерзшему небу.
Я возьму свой кайф и увижу солнце –
Я пришел сюда, чтобы видеть солнце.

На смешной дороге домой,
Где под снегом - надежды уставших друзей,
Где чувак в голубом вертолете
Ждет дождичка, чтобы в четверг показать мне кино;
Забитый в угол безразличным туманом,
Улыбнувшись клыками, напролом, на флажки,
Я возьму свой кайф и увижу солнце -
Я пришел сюда, чтобы видеть солнце.