Из омутовых глубин

Ирина Букреева
Я не хочу тобой делиться с весной,
как не хотела с зимой.
Только мы, только мой...

Капелью с крыши
озвученные колокольчики души.
Слышишь?
Лёгкое: "Динь..."
Дышит земля, пропитавшись светом.
А знаешь, только лету
я доверю историю нашей любви.

Задержись ещё.

Теперь вскрываются реки,
и льдины кружат
и увлекают кружиться с ними.

Имя...
Ты дал мне другое имя!..
Наверное, потому,
что тебе так ближе
до меня.

Огня...
Мне так не хватало
твоего неземного огня!
Сумасшедших язычков
карих глаз,
что взметнуться спешат
из омутовых глубин,
а потом застывают,
и кажется, ты так давно,
как бездна один.

Мир раскрашен
в оттенки
бело-розовых подснежников,
жёлтых веточек вербы,
зелёной нежности первой травы. 
Синевы...
Немыслимой синевы.
Там в этой сине
солнцем подсвечены облака.

Века... Плывут века...
Нас захватят однажды с собою.
Вместе? Порознь?..
Не разлучить, если врос.
Не разлучить...
Не раз...

                Для диалога "Глаза судьбы, ч.2" на Диалогах Сердец
                http://stihi.ru/2012/03/31/553