Мужчина в двадцать - как огурчик, а..!

Михаил Гуськов
Мужчина в двадцать - как огурчик,
А в сорок он - как огурец.
Амур, Амурчик, мой Мурмурчик,
Звезда сгорает и… звездец!

Веселых лет, о, где ты сладость?!
Девчонки, женщины гурьбой?!
Мужчина в тридцать – это радость,
И в пятьдесят, но… со слезой!

Бегут года, и Бог им в помощь!
Ты был – эскиз, а стал – продукт.
Мужчина в сорок – это овощ,
А в шестьдесят - лишь сухофрукт.

Всех время вычтет, перемножит,
Был конь, а нынче – лишь пальто,
И в пятьдесят он что-то может,
А в семьдесят он может что?!

Есть феномены, между прочим,
Вот я – в любви не демагог…
Еще могу, и… даже очень,
Но все-равно не так, как мог.