Родная сторона...

Вячеслав Изгородин
Вечереет...В сучьях кленов
Гаснет розовый закат.
В снег пушистый и студеный
Прячет ноги старый сад...

Что за огненные вспышки?,
Под окошком до зари-
В бледнорозовых манишках
На березах снегири...

Небо в сереньких прорехах,
А над крышей-серп луны,
Никуда мне не уехать
От родимой стороны.