Тени

Рута Марьяш
                "Тень моя на стенах твоих."
                Анна Ахматова, "Поэма без героя"
На
http://stihi.ru/2012/04/06/7569
Зинаиды Дырченко

Представить трудно, что за тени
От наших суетных  времён
Узором сложатся на стены,
Чей образ будет сохранён.

Порою гаснут все надежды
Одолевает нытиё  –
Всё было прежде, прежде, прежде,
И отошло в небытиё…

Мелькают дни, мельчают души,
На землях закипает гнев,
Но верится – из зерён лучших
Взойдёт со временем посев.

Есть островки великолепья –
Первопроходцы и творцы,
Кто в поиске, кто лечит, лепит,
Кто реставрирует дворцы.

И не страшась дороги длинной,
Одолевает крутизну,
А в Силиконовых долинах*
Рождает Чудо - новизну.

Уйдя, свои оставят  тени
Следы ума и красоты,
Плоды невиданных растений,
И гениальности  плоды.


*Так называют в США территорию штата Калифорния, где сосредоточено около половины всего научно-технического потенциала страны в области электроники и вычислительной техники.