Любовь

Игорь Плетинский
Любовь.



Тысячи раз рождалась в мире роса
Тысячи раз бабочки жили жизнь
Тысячи тысяч раз вечная Смерти коса
резала  скудный паек , только лишь
Раз в миллион , может быть , реже ,  была любовь
Хоть бы на день , на минуту, да все равно!
И от нее мертвое сердце билось вновь
И становилось цветным немое кино..
Кто-то смеялся , тихо ,словно боясь разбудить,
Кто-то слезой непрошеной молча сжигал тепло,
Только любовь , как Ариадны тонкая  нить,
По лабиринту проклятому , так , чтобы тело жгло!
Пыль и тоска , серость будней , проклятье снов,
Все это было и будет , но им назло
Снова шагает днем с фонарем , без слов,
В мире любовь  , как же ему повезло!