Вот и еще один праздник из детства... Благовещенье

Ляля Нечерная
Вот и еще один праздник из детства…
Вспомню, как мама любила его,
Дева Мария, младенец под сердцем,
Только придется Ему нелегко.
Вестью Благою её награждая,
Ей «позабыли» об этом сказать,
Будет Царем, только это лишь зная,
Дева готовится матерью стать.
Сколько пройдет вместе с Сыном печалей
От Рождества и до Снятья с Креста.
Если бы матери трудности знали
Разве они не рожали б тогда?

07.04.12