Есть в душах и в реалиях места...

Вячеслав Артемов
Есть в душах и в реалиях места,
куда нас тянет всё сильней с годами,
кого-то тянет в исстарь Калита,
кого-то глубже - до Адама.

Кого-то горем, болью на погост,
кого-то тянет в поле до развилки,
в места, где грусть нередкий гость,
а дни преснее чем просвирки.

Мы все повязаны одной судьбой,
мы все привязаны к чему-то, где-то,
богатством душ и их же голытьбой
непишущих и пишущих поэтов.

В единый слиток солнечный землян
мы все повязаны, привязаны и слиты
и только жаль, что нас с древлян
не звёзды тянут, а пока корыто.

01.04.2012