Выпит ночи бокал...

Людмила Аристархова
Выпит ночи бокал,
только жажда осталась.
Терпкой страсти накал
уводил от причала...

Окунулась в туман
моросящего утра,
ощущая обман,
что сверкал перламутром.

Прикоснулась руки,
отогрелась душою.
Мыслям всем вопреки,
проплываю княжною.

Загорелись глаза,
изумрудом сверкая.
Надо мной небеса
без конца и без...края.

Как подарок судьбы,
твои карие очи...
что метельные сны,
словно карты пророчат.

В поцелуе миндальном,
каплей нежная грусть.
В поднебесье печальном
песней вмиг обернусь...

Запою в твоем сердце
серенаду звезды,
осенив ярким солнцем
дорогие черты...

07.04.2012