Моей стране

Даниэль Домерк
Спи вечным сном, моя бедная Родина.
Спи, ты давно заслужила покой.
Лишь бы не видеть тебя такой!
Спи, твоей жизни тропинка пройдена,

Кончилось время побед и величия,
Кончились радости светлые дни.
Лучше смирись и навеки усни,
Скрыв ото всех ужас смены обличия.