Нет смысла грустить о том, что еще не случилось

Вячеслав Диавард
Нет смысла  грустить о том, что еще не случилось,
Нет смысла скорбеть  о том, что ты можешь иметь,
Не стоит себя грызть за то, что когда-то не сбылось,
Не стоит, пока жив, стесняться чего-то хотеть.
К чему загонять себя в серые скучные рамки,
Чтоб жизнь становилась как вязкий безвкусный кисель,
Смотреть на того кто в колёса твои метит палкой,
Со всеми садиться в большую одну карусель.
Считать у кого сколько сложено денег,
За вещью погнавшись, забыть о бессмертной душе,
В себе оставлять сор, забыв, что душе твоей веник
Из разума нужен сильнее, чем чьи-то клише.
Но помнить о серой дорожной пыли под подошвой,
О том, как твой берег ласкает шуршащий прибой,
О том, что с тобой уже было хорошего,
О том, что когда-то пришлось оставаться собой.