Благовещенье

Нина Шендрик
Восходит солнце величаво,
Лучится ливень золотой.
Спасенья нашего начало –
День Благовещенья святой.

Земля, как пленница, в оковах,
Тепла весны устала ждать,
Но свет Божественного Слова
Благовествует благодать.

Надежду дарит день весенний,
Небес сияет глубина.
Лишь радость та благословенна,
Что нам от Господа дана!

Обычай стар – из клетки птицу
На праздник в небо отпускать,
Душа за ней в полет стремится
Иного царствия искать.

И птицы радость возвещали,
Купаясь в лаве золотой.
Спасенья нашего начало –
День Благовещенья святой.